أكد مدربا فريقي الزوراء والقوة الجوية جاهزية فريقيهما لخوض مواجهة الكلاسيكو المرتقبة، التي تجمع الفريقين اليوم الخميس على ملعب كربلاء الدولي، ضمن افتتاح منافسات الجولة السابعة من دوري نجوم العراق لكرة القدم.
وقال مدرب الزوراء باسم قاسم، خلال المؤتمر الصحفي الخاص بالمباراة، إن فريقه “في أتم الجاهزية من الجوانب الفنية والنفسية والبدنية”، مؤكداً عدم وجود أي إصابات في صفوف الفريق.
وأضاف قاسم أن لاعبيه “متحمسون لخوض هذه المواجهة”، مشيراً إلى أن مباريات الكلاسيكو لا ترتبط بظروف الفرق أو نتائجها قبل اللقاء، موضحاً أن التاريخ يشهد العديد من المواجهات التي تمكنت خلالها فرق من استعادة توازنها عبر مباريات القمة.
من جانبه، أكد لاعب الزوراء لؤي العاني أن خوض مباراة الكلاسيكو يمثل حلماً لكل لاعب، مبيناً أن هذه المواجهة “تعني الكثير للفريق والجماهير”.
وأوضح العاني أن الزوراء جاهز لمواجهة القوة الجوية وتقديم الأداء الذي يسعد أنصاره، لافتاً إلى أن مباريات الفريقين تسهم في رفع مستوى اللاعبين وتطوير كرة القدم العراقية.
بدوره، أكد مدرب القوة الجوية فتحي الجبال أن فريقه يدرك أهمية المواجهة التي تجمع قطبي الكرة العراقية، مبيناً أن الفريقين اعتادا تقديم مباريات ممتعة للجماهير.
وأشار الجبال إلى أن القوة الجوية يمتلك لاعبين على مستوى فني عالٍ، مبيناً أن نتائج الزوراء الأخيرة وترتيبه في جدول الدوري تمنحه أفضلية من ناحية الحظوظ، إلا أن ذلك لا يعني أن المباراة محسومة مسبقاً.
وأضاف أن فريقه يسعى إلى تقديم مباراة تليق بسمعة الكرة العراقية، مؤكداً أن مواجهات الزوراء والقوة الجوية دائماً ما تحمل طابعاً خاصاً.
من جهته، قال لاعب القوة الجوية سعد الروسان إن اللاعبين ينتظرون مثل هذه المباريات بشغف، كونها تجمع قطبي الكرة العراقية.
وأكد الروسان أن مواجهات الزوراء والقوة الجوية لا تخضع للتوقعات، لما تتميز به من ندية وإثارة، داعياً جماهير القوة الجوية إلى الحضور ومؤازرة الفريق حتى صافرة النهاية.