الوضع الداكن
اقتصاد - رفع الضرائب المالية في سريلانكا ضمن تعديلات جديدة
نشر بتاريخ 2026/05/04 2:26 مساءً
14 مشاهدة

سريلانكا تتجه لفرض ضريبة على الخدمات الرقمية ورفع الضرائب المالية

تعتزم سريلانكا إدخال تعديلات ضريبية جديدة تشمل فرض ضريبة على الخدمات الرقمية، إلى جانب زيادة الضريبة على الخدمات المالية، وذلك ضمن مشروع تعديل قانون ضريبة القيمة المضافة.

وبحسب ما أوردته وكالة “بلومبرغ”، من المتوقع أن يبدأ تطبيق ضريبة الخدمات الرقمية اعتبارًا من الأول من يوليو المقبل، عقب إقرارها في البرلمان.

 رفع الضرائب على الخدمات المالية

يتضمن مشروع القانون رفع معدل الضريبة على الخدمات المالية من 18% إلى 20.5%، في خطوة تهدف إلى تعزيز الإيرادات العامة.

كما تشمل التعديلات فرض ضريبة القيمة المضافة على الخدمات الرقمية، إلى جانب ضريبة تتعلق بقطاع الإسكان.


تابعونا على التلكرام


زيادات في أسعار الوقود

في سياق متصل، رفعت السلطات أسعار الوقود خلال عطلة نهاية الأسبوع، فيما طلبت هيئة كهرباء سيلان من الجهات التنظيمية زيادة التعرفة لتغطية ارتفاع تكاليف الطاقة.

 دعم مالي مرتقب

تأتي هذه الإجراءات بالتزامن مع حصول سريلانكا على موافقة مبدئية من صندوق النقد الدولي للحصول على شريحة تمويل بقيمة 700 مليون دولار، في إطار جهود دعم الاقتصاد.

الكلمات الدلالية
مقالات ذات صلة
اقرأ ايضاً
اخر الحلقات