أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الأحد، عن تفاصيل حالة الطقس في العراق للأيام المقبلة، مشيرة إلى استقرار الأجواء بشكل عام، مع تسجيل ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة بدءاً من منتصف الأسبوع.
وذكرت الهيئة في بيان تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع)، أن طقس يوم الإثنين سيكون صحواً في عموم البلاد، فيما تكون درجات الحرارة مقاربة لليوم السابق.
وجاءت درجات الحرارة العظمى المتوقعة ليوم الإثنين على النحو الآتي:
السليمانية ودهوك: 27 درجة مئوية
أربيل: 28 درجة
نينوى وكركوك: 30 درجة
الأنبار وصلاح الدين: 31 درجة
بغداد، ديالى، كربلاء المقدسة: 33 درجة
النجف الأشرف، واسط، بابل، الديوانية، المثنى: 34 درجة
ميسان، ذي قار: 35 درجة
البصرة: 36 درجة
توقعت الهيئة أن يكون طقس الثلاثاء مشابهاً لليوم السابق، حيث يستمر الجو صحواً في جميع المناطق، مع ثبات نسبي في درجات الحرارة.
وأشارت الهيئة إلى أن يوم الأربعاء سيشهد طقساً صحواً في عموم البلاد، باستثناء المنطقة الشمالية حيث يكون غائماً جزئياً، متوقعة ارتفاعاً طفيفاً في درجات الحرارة في مختلف المناطق.
أما طقس يوم الخميس، فمن المتوقع أن يكون غائماً جزئياً في المنطقة الوسطى، وصحواً في الشمالية والجنوبية، فيما ستكون درجات الحرارة مقاربة لليوم السابق.