أعلنت اللجنة المنظمة لكأس العالم 2026 عن إطلاق فئة جديدة من التذاكر بأسعار مخفّضة، في خطوة تهدف إلى معالجة الانتقادات الواسعة التي طالت أسعار التذاكر المعلنة سابقاً.
وأكد الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” في بيان رسمي، أنه أتاح تذاكر من فئة “دخول الجماهير” بسعر 60 دولاراً أميركياً فقط لكل تذكرة، مشيراً إلى أن هذه الفئة ستكون متوفرة لجميع المباريات البالغ عددها 104، بما في ذلك المباراة النهائية.
وأوضح “فيفا” أن المبادرة صُممت خصيصاً “لدعم الجماهير المسافرة وتشجيعها على متابعة منتخباتها الوطنية طوال البطولة”، مبيناً أن هذه التذاكر ستخصص لمشجعي الفرق المتأهلة فقط، وتمثل 10% من حصة كل اتحاد وطني من التذاكر.
وكانت رابطة مشجعي كرة القدم في أوروبا قد عبّرت عن استيائها من الأسعار المرتفعة التي اقترحها “فيفا” لتذاكر المونديال، معتبرة أنها لا تراعي ظروف المشجعين الحقيقيين.
وأشار البيان إلى أن على الاتحادات الوطنية “ضمان تخصيص هذه التذاكر لمشجعيها المخلصين المرتبطين ارتباطاً وثيقاً بمنتخباتهم الوطنية”، مؤكداً أن الإعلان يأتي “في ظل الطلب العالمي الاستثنائي على التذاكر”، حيث تجاوز عدد الطلبات المقدمة حتى الآن 20 مليون طلب.