الوضع الداكن
اقتصاد - أسعار النفط تنخفض رغم تحذيرات أميركية من الملاحة في مضيق هرمز واحتمالات اضطرابات بالإمدادات
نشر بتاريخ 2026/02/10 11:07 صباحًا
38 مشاهدة

سجّلت أسعار النفط تراجعًا طفيفًا، اليوم الثلاثاء، وسط تقييم الأسواق لاحتمالات اضطرابات في الإمدادات، على خلفية التوترات الجيوسياسية في منطقة مضيق هرمز.
فقد هبطت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 25 سنتًا، أو ما يعادل 0.4%، لتسجّل 68.79 دولارًا للبرميل، فيما تراجع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي بـ23 سنتًا، أو 0.4%، ليستقر عند 64.13 دولارًا.

التوتر في مضيق هرمز يعيد المخاوف للأسواق

يأتي هذا الانخفاض بعد أن سجّلت الأسعار ارتفاعًا تجاوز 1% يوم أمس الإثنين، في أعقاب تحذيرات أصدرتها الإدارة البحرية التابعة لوزارة النقل الأميركية، والتي دعت السفن التجارية الأميركية إلى تجنّب المياه الإقليمية الإيرانية، في خطوة فسّرت على أنها استجابة لتصاعد التوترات في المنطقة.


تابعونا على التليكرام

الكلمات الدلالية
مقالات ذات صلة
اقرأ ايضاً
اخر الحلقات