الوضع الداكن
ثقافة - رحيل مجدي فؤاد بولس أحد عازفي فرقة أم كلثوم
نشر بتاريخ 2026/07/08 4:36 مساءً
5 مشاهدة

غيّب الموت الفنان المصري القدير مجدي فؤاد بولس، أحد أبرز عازفي آلة التشيللو في الوطن العربي، وعضو فرقة كوكب الشرق أم كلثوم والفرقة الماسية الشهيرة، وذلك خلال وجوده في أستراليا.


تابعونا على التليكرام


نعي رسمي لمسيرته الفنية

ونعى الموسيقار عاطف إمام، العميد الأسبق للمعهد العالي للموسيقى العربية، الفنان الراحل عبر حسابه الشخصي على منصة “فيسبوك”، مؤكدًا وفاته في أستراليا، ومشيدًا بمسيرته الفنية والأكاديمية الطويلة كعازف بارز وأستاذ بالمعهد العالي للموسيقى العربية.

قامة موسيقية بارزة

ويُعد الراحل مجدي فؤاد بولس قامة موسيقية رفيعة؛ إذ صاحب كوكب الشرق أم كلثوم في عدد كبير من حفلاتها التاريخية، وكان ركيزة أساسية في الفرقة الماسية التي ضمت نخبة عازفي مصر والشرق الأوسط.

ولم تقتصر مسيرته على العزف في الحفلات الكبرى، بل امتد عطاؤه إلى الجانب الأكاديمي، حيث ساهم، من خلال عمله أستاذًا بالمعهد العالي للموسيقى العربية، في إعداد أجيال متعاقبة من الموسيقيين والمبدعين.

ورحل بولس تاركًا خلفه بصمة فنية واضحة في تاريخ الموسيقى العربية.

المصدر: صدى البلد

الكلمات الدلالية
مقالات ذات صلة
اقرأ ايضاً
اخر الحلقات