الوضع الداكن
تكنولوجيا - أبل تبحث عن موظف لتوفير القهوة للعاملين في مكاتبها
نشر بتاريخ 2026/10/05 4:17 مساءً
1 مشاهدة

أعلنت شركة “أبل” عن وظيفة غير معتادة ضمن عملياتها الداخلية تحمل اسماً قد يوحي للوهلة الأولى بمنتج جديد، إذ تبحث عن موظف للعمل بصفة “متخصص إمدادات iCup”، تتمثل مهمته الأساسية في ضمان حصول موظفي الشركة على قهوة طازجة في غرف الاستراحة.


تابعونا على التليكرام


ونشرت “أبل” إعلان الوظيفة في 28 سبتمبر، وهي وظيفة بدوام كامل تندرج ضمن إدارة “Corporate Functions”، ومقرها مدينة سانتا كلارا بولاية كاليفورنيا الأميركية، بالقرب من مقر الشركة في كوبرتينو.

ما وظيفة “iCup” في أبل؟

رغم أن اسم “iCup” يبدو منسجماً مع أسماء منتجات “أبل” الشهيرة، فإنه لا يشير إلى جهاز أو منتج جديد، بل إلى خدمة القهوة الداخلية في الشركة.

وقالت “أبل” في إعلانها إن فريق “iCup” مسؤول عن توفير القهوة الطازجة للموظفين في غرف الاستراحة، وفق تقارير اطلعت عليها “العربية Business”.

ولا تقتصر المهمة على إعداد القهوة، إذ سيتعين على الموظف التنقل بين مواقع مختلفة تابعة لـ”أبل”، وتنظيف وتعقيم وإعادة تزويد ما يصل إلى 90 ماكينة قهوة تعمل بنظام تحويل حبوب القهوة مباشرة إلى كوب، في منطقة وادي سانتا كلارا.

مهام يومية تتجاوز إعداد القهوة

تشمل مسؤوليات الموظف اليومية إعادة تعبئة حبوب القهوة والمستلزمات، وتنظيف الأسطح التي تلامس الأطعمة، والاستجابة لطلبات صيانة ماكينات القهوة.

كما تتضمن الوظيفة التواصل مع مديري المباني والمسؤولين الإداريين في مواقع الشركة المختلفة، على أن يعمل الموظف تحت إشراف مشرف خدمة “iCup” في “أبل”.

ما شروط التقدم للوظيفة؟

تطلب “أبل” من المتقدمين معرفة بممارسات التعامل الآمن مع الأغذية، إلى جانب امتلاك خبرة سابقة في مجالات مثل التوصيل أو العمل ضمن مسارات محددة، وخدمة العملاء، والمخازن أو متاجر البقالة.

كما تشترط الشركة امتلاك رخصة قيادة وسجل قيادة نظيف، نظراً إلى طبيعة الوظيفة التي تتطلب التنقل المستمر بين مواقع “أبل”.

“iCup” ليست خدمة جديدة

اللافت أن اسم “iCup” ليس جديداً داخل الشركة، إذ سبق لـ”أبل” أن وظفت شخصاً في منصب “فني iCup” منذ عام 2014 على الأقل، ما يشير إلى أن خدمة القهوة التي تحمل هذا الاسم موجودة داخل الشركة منذ أكثر من عقد.

وبينما يرتبط اسم “أبل” عادة بأجهزة آيفون وماك ومنتجاتها التقنية، يكشف الإعلان جانباً مختلفاً من العمليات اليومية داخل الشركة، يتعلق بإدارة واحدة من أبسط احتياجات موظفيها اليومية: فنجان القهوة.

الكلمات الدلالية
مقالات ذات صلة
اقرأ ايضاً
اخر الحلقات