تشير التوقعات الجوية إلى تأثر العراق بمنخفض جوي جديد بدءاً من يوم الأحد المقبل، يستمر عدة أيام، وسط فرص لهطول الأمطار تتركز في المناطق الشمالية والغربية من البلاد.
وتشير التوقعات إلى تأثر البلاد بحالة جوية تبدأ ملامحها يوم الأحد الموافق 11 تشرين الأول، نتيجة اندفاع منخفض جوي من شمال أوروبا باتجاه شرق البحر المتوسط، مع احتمال تطوره إلى منخفض جوي مقطوع (منخفض قطع) يتمركز فوق بلاد الشام.
وتتركز فرص هطول الأمطار، وفق المعطيات الحالية، في المناطق الغربية والشمالية من العراق، فيما تكون فرصها أقل في المناطق الوسطى والجنوبية والشرقية.
ومن المحتمل تساقط زخات مطر خفيفة ومتفرقة خلال الفترة الممتدة من الأحد إلى الخميس.
وتبقى التوقعات الجوية أولية وقابلة للتغيير، بحسب مسار المنخفض الجوي ومدى اقترابه من الأراضي العراقية.
ومن المنتظر أن تتضح تفاصيل الحالة الجوية خلال الأيام المقبلة، وفقاً لتحديثات الخرائط الجوية وتطورات المنخفض الجوي.