قرر المدرب الإسباني بيب غوارديولا إسدال الستار على مسيرة استمرت 10 سنوات مع مانشستر سيتي، حقق خلالها 20 لقبا مختلفا، بعدما اتخذ قرار الرحيل عن النادي الإنجليزي.
ويتبقى لفريق مانشستر سيتي مباراتان في الموسم الحالي من الدوري الإنجليزي الممتاز، إذ يواجه بورنموث غدا ضمن الجولة السابعة والثلاثين، قبل أن يختتم موسمه بمواجهة أستون فيلا يوم الأحد المقبل.
وذكرت صحيفة “ديلي ميل” الإنجليزية أن غوارديولا سيغادر منصبه عقب مباراة أستون فيلا، لتنتهي بذلك حقبة تاريخية في ملعب الاتحاد امتدت لعقد كامل.
وأضافت الصحيفة أن الإعلان الرسمي عن القرار متوقع يوم الأحد المقبل، على أن يُنظم موكب احتفالي بالحافلة المكشوفة يوم الاثنين تكريما للمدرب الإسباني وتأثيره الكبير في كرة القدم الإنجليزية.
وقاد غوارديولا، البالغ من العمر 55 عاما، مانشستر سيتي لتحقيق ستة ألقاب في الدوري الإنجليزي الممتاز، من بينها أربعة ألقاب متتالية في إنجاز غير مسبوق.
كما نجح المدرب الإسباني في قيادة النادي للتتويج بلقب دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى في تاريخه، إلى جانب عدة ألقاب محلية أخرى، ليصبح أحد أبرز المدربين في تاريخ الكرة الإنجليزية.