الوضع الداكن
الأخبار - طقس العراق بين الغيوم والغبار وارتفاع الحرارة التدريجي
نشر بتاريخ 2026/05/23 9:45 صباحًا
24 مشاهدة

طقس متباين في العراق خلال الأيام المقبلة

أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم السبت، تفاصيل حالة الطقس في العراق للأيام المقبلة، متوقعة أجواء متباينة وتفاوتاً في درجات الحرارة بين المحافظات.

أمطار خفيفة وغبار في بعض المناطق الأحد

وذكرت الهيئة في بيان، أن طقس يوم غد الأحد سيكون غائماً جزئياً، وأحياناً غائماً في المنطقة الشمالية، مع فرصة لتساقط زخات مطر خفيفة تكون رعدية أحياناً في أقسامها الشمالية.

وأضافت أن الطقس سيكون صحواً مع بعض الغيوم، وأحياناً غائماً جزئياً في المنطقتين الوسطى والجنوبية، فيما تكون الرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، تنشط على فترات خلال النهار لتصل إلى 40 كم/س في أماكن متفرقة من المنطقتين الوسطى والجنوبية، مسببة تصاعد غبار خفيف.

وأشارت إلى أن درجات الحرارة ستكون مقاربة في المنطقة الوسطى، وترتفع عدة درجات في المنطقتين الشمالية والجنوبية، فيما تتراوح الرؤية الأفقية بين 8 و10 كم، وتنخفض في المطر والغبار إلى ما بين 5 و7 كم.


تابعونا على التلكرام


درجات الحرارة المتوقعة الأحد

وبيّنت الهيئة أن درجات الحرارة العظمى المتوقعة ليوم الأحد ستكون على النحو الآتي: دهوك 31، أربيل 32، نينوى والسليمانية والأنبار 33، صلاح الدين 35، بغداد وكركوك وكربلاء المقدسة 36، ديالى 37، النجف الأشرف وبابل والديوانية 38، واسط والمثنى 41، ميسان والبصرة 43، وذي قار 44 درجة مئوية.

انخفاض الإثنين وارتفاع تدريجي الثلاثاء والأربعاء

أما يوم الإثنين، فتوقعت الهيئة أن يكون الطقس صحواً مع بعض الغيوم في عموم البلاد، مع انخفاض قليل في درجات الحرارة بالمنطقة الوسطى، وانخفاضها عدة درجات في المنطقتين الجنوبية والشمالية.

وأوضحت أن طقس الثلاثاء سيكون صحواً مع بعض الغيوم، ويتحول ليلاً إلى غائم جزئي، فيما ترتفع درجات الحرارة على العموم.

ولفتت إلى أن طقس الأربعاء المقبل سيكون صحواً، وأحياناً غائماً جزئياً في عموم البلاد، مع ارتفاع درجات الحرارة عدة درجات مقارنة باليوم السابق.

الكلمات الدلالية
مقالات ذات صلة
اقرأ ايضاً
اخر الحلقات