أفادت شبكة ESPN بأن نادي ريال مدريد لا يخطط لإجراء أي تحركات جديدة خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، رغم إدراكه لوجود مراكز بحاجة إلى دعم، وذلك بعد رحيل المهاجم البرازيلي إندريك إلى نادي ليون.
ووفقًا للمصادر، يستبعد النادي الملكي الدخول في سوق الانتقالات الشتوي سواء من حيث التعاقدات أو الاستغناء عن لاعبين حاليين.
لا تُعد فترة الانتقالات الشتوية مفضّلة في سجل ريال مدريد، بسبب صعوبة إيجاد لاعبين مناسبين في منتصف الموسم، إضافة إلى ارتفاع الأسعار. وكان آخر تعاقد شتوي للنادي في عام 2019 حين ضم إبراهيم دياز من مانشستر سيتي مقابل 17 مليون يورو.
وسبق أن تعاقد النادي خلال الميركاتو الشتوي مع لاعبين مثل:
إيمانويل أديبايور
كلاس يان هونتيلار
لاسانا ديارا
في ظل استقرار الوضع في الشتاء، يُركّز مسؤولو ريال مدريد على التحضير لفترة الانتقالات الصيفية، حيث يتم دراسة احتياجات الفريق بعناية، وعلى رأسها:
مركز قلب الدفاع
خط الوسط، مع البحث عن لاعبين يشبهون لوكا مودريتش في أسلوب اللعب
وقد حاول المدرب تشابي ألونسو توظيف اللاعب أردا جولر في خط الوسط، لكن التجربة لم تؤتِ نتائج مرضية حتى الآن.
لا يوجد لاعب مفضل واضح في قائمة المرشحين، لكن من بين الأسماء التي يراقبها النادي الهولندي كيس سميت لاعب ألكمار.
يسود القلق في أروقة ريال مدريد بشأن مستقبل ثلاثة من نجومه الأساسيين:
فينيسيوس جونيور: لم يتم التوصل إلى اتفاق نهائي بشأن تجديد عقده رغم رغبة الطرفين بالاستمرار
داني كارفاخال وأنطونيو روديجر: يعانيان من مشاكل بدنية، وقد يُفكران بالانتقال إلى وجهات مثل السعودية أو قطر لإنهاء مسيرتهما الكروية
استمرار هؤلاء اللاعبين سيكون عاملًا حاسمًا في توجهات سوق الانتقالات الصيفية المقبلة.
ضمن خطط الموسم القادم، يدرس ريال مدريد إعادة ثلاثة لاعبين من الأكاديمية إلى صفوف الفريق الأول:
نيكو باز: عودته شبه مؤكدة بعد موسمين ناجحين مع كومو
جاكوبو رامون وشيما أندريس: بحاجة لمتابعة دقيقة قبل اتخاذ قرار نهائي
ويُنتظر من شيما أندريس تقديم أداء لافت مع شتوتجارت ليحجز مكانًا في البرنابيو، خصوصًا في ظل نقص الخيارات في خط الوسط.