أعلنت هيئة الأنواء الجوية العراقية، اليوم الأربعاء، توقعاتها لحالة الطقس في عموم البلاد خلال الأيام المقبلة، مشيرةً إلى تصاعد للغبار وارتفاع تدريجي في درجات الحرارة، لا سيما في المناطق الوسطى والجنوبية، وسط أجواء صيفية شديدة.
وفقًا للبيان الرسمي، سيكون طقس يوم الخميس صحواً إلى غائم جزئي في المناطق الشرقية من البلاد، مع نشاط للرياح الشمالية الغربية بسرعة تصل إلى (40 كم/س) في بعض مناطق الوسط والجنوب، مما يؤدي إلى تصاعد الغبار.
درجات الحرارة:
بغداد، ديالى، بابل، النجف: 47 مئوية
كربلاء، صلاح الدين: 46 مئوية
الأنبار، كركوك: 45 مئوية
دهوك: 41 مئوية
السليمانية: 43 مئوية
نينوى، أربيل: 44 مئوية
واسط، الديوانية: 48 مئوية
ميسان، الناصرية، المثنى: 49 مئوية
البصرة الأعلى: 50 مئوية
يستمر الطقس يوم الجمعة بصحو شمالًا، وغائم جزئي إلى غائم في الوسط والجنوب، مع رياح نشطة شمالية غربية تصل إلى (40 كم/س) تسبب موجات غبار في بعض المناطق، دون تغييرات كبيرة في درجات الحرارة.
أما يوم السبت، فيُتوقع أن يكون الطقس صحوًا في الشمال، وصحوًا إلى غائم جزئي في الجنوب والأقسام الشرقية من الوسط، مع نشاط للرياح شمالية غربية تصل إلى (40 كم/س)، ما يؤدي إلى تصاعد الغبار في عدة مناطق، بينما تُسجَّل زيادة طفيفة في درجات الحرارة.
أما يوم الأحد القادم، فتشير التوقعات إلى طقس صحو بشكل عام مع بعض الغيوم في المنطقة الوسطى، ودرجات حرارة مقاربة لليوم السابق، في مؤشر على استقرار نسبي في الطقس بعد أيام من التقلبات والغبار.