أعلن الفنان المصري محمد رمضان إحياء حفل غنائي جديد، من المقرر إقامته الخميس المقبل في منطقة رأس البر، بالتزامن مع دعوة الفنان مصطفى كامل، نقيب المهن الموسيقية، إلى اجتماع عاجل في اتحاد النقابات الفنية، عقب انتقاده ما وصفه بالتجاوزات التي شهدها حفل رمضان الأخير في الساحل الشمالي.
تابعونا على التليكرام
محمد رمضان يعلن حفله الجديد
ونشر محمد رمضان بوستر الحفل عبر حسابه الرسمي على موقع “إنستغرام”، وعلّق قائلاً: “الحمد لله مبسوط ومتحمس جداً ليوم الخميس، أول مرة أشوف جمهوري في دوراي باي رأس البر، ثقة في الله هنعمل أقوى حفلة في مصر والشرق الأوسط”.
ويأتي الإعلان عن الحفل الجديد في وقت دعا فيه نقيب المهن الموسيقية مصطفى كامل إلى عقد اجتماع عاجل يضم عدداً من النقابات الفنية، لبحث ما وصفه بـ”تجاوزات” الفنان المصري.
اجتماع عاجل للنقابات الفنية
وكتب مصطفى كامل، في منشور عبر صفحته على موقع “فيسبوك”، اليوم الاثنين: “دعوة لاجتماع عاجل إلى السادة الإخوة الزملاء الأستاذ الفنان عمر عبد العزيز رئيس الاتحاد، وأخي الدكتور أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية، وأخي الأستاذ مسعد فودة نقيب المهن السينمائية، والسادة الزملاء بمجالس إدارات النقابات الفنية”.
وأوضح كامل أن الاجتماع يهدف إلى “ضرورة ضبط بعض التجاوزات غير المبررة”، من دون الإشارة إلى طبيعة هذه التجاوزات أو أصحابها.
أزمات حفل الساحل الشمالي
وكان حفل محمد رمضان الأخير في الساحل الشمالي، الجمعة، قد شهد عدداً من الحوادث والأزمات، أبرزها تدافع شديد بين الجماهير، إلى جانب تداول شائعات عن وقوع حالات تحرش بين الجمهور.
كما أثار ظهور محمد رمضان نصف عارٍ خلال الحفل جدلاً واسعاً، بعدما غنّى من دون ارتداء قميص أو ما يغطي صدره، في مشهد اعتُبر مخالفاً للقوانين واللوائح النقابية المعمول بها في مصر.
وقام رمضان كذلك بتغيير ملابسه على المسرح أثناء الغناء أمام الجمهور بمساعدة إحدى الراقصات، ما أثار موجة واسعة من الانتقادات على مواقع التواصل الاجتماعي.
مصطفى كامل ينتقد ظهور رمضان
وانتقد نقيب المهن الموسيقية مصطفى كامل، في تصريحات تلفزيونية، المشهد، واصفاً إياه بأنه بمثابة “طعنة في القلب”، كما توعد بعدم إصدار أي تصاريح غناء جديدة لمحمد رمضان في حال تكرار هذا المشهد.

