أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الخميس، تفاصيل حالة الطقس في العراق للأيام المقبلة، متوقعةً تساقط أمطار متفاوتة الشدة، وتصاعد الغبار، وانخفاض درجات الحرارة في عدد من مناطق البلاد.
طقس الجمعة.. أمطار رعدية في الشمال والوسط
وذكرت الهيئة في بيان أن طقس يوم غد الجمعة سيكون غائماً وممطراً في المنطقة الشمالية، وغائماً مع تساقط زخات مطر خفيفة إلى متوسطة الشدة في المنطقة الوسطى، ولا سيما أقسامها الغربية، وقد تكون رعدية أحياناً، فيما سيكون غائماً جزئياً في المنطقة الجنوبية.
وأضافت أن الرياح ستكون شمالية غربية، خفيفة إلى معتدلة السرعة، فيما تنخفض درجات الحرارة قليلاً في المنطقة الشمالية، وترتفع بضع درجات في المنطقة الوسطى، وتبقى مقاربة لليوم السابق في المنطقة الجنوبية.
درجات الحرارة المتوقعة في المحافظات
وأوضحت الهيئة أن درجات الحرارة العظمى المتوقعة ليوم الجمعة ستكون على النحو الآتي:
- 30 درجة مئوية: دهوك.
- 31 درجة: السليمانية.
- 32 درجة: نينوى.
- 33 درجة: أربيل.
- 34 درجة: كركوك.
- 35 درجة: الأنبار وصلاح الدين.
- 36 درجة: بغداد وديالى وكربلاء المقدسة والنجف الأشرف.
- 37 درجة: بابل.
- 38 درجة: الديوانية.
- 39 درجة: واسط.
- 40 درجة: المثنى.
- 41 درجة: ميسان وذي قار.
- 42 درجة: البصرة.
طقس السبت.. فرص لأمطار رعدية جنوباً
وأشارت الهيئة إلى أن طقس يوم السبت سيكون غائماً في المنطقتين الوسطى والجنوبية، مع فرصة لتساقط زخات مطر قد تكون رعدية أحياناً في بعض مناطق الجنوب، فيما سيكون صحواً مع ظهور بعض الغيوم في المنطقة الشمالية.
وأضافت أن درجات الحرارة ستنخفض قليلاً في المنطقة الوسطى، وترتفع قليلاً في المنطقة الشمالية، وتبقى مقاربة لليوم السابق في المنطقة الجنوبية.
تابعونا على التليكرام
طقس الأحد.. أمطار في الأقسام الغربية من المنطقة الوسطى
وبيّنت الهيئة أن طقس يوم الأحد سيكون غائماً جزئياً في المنطقتين الشمالية والجنوبية، وغائماً في المنطقة الوسطى، مع تساقط أمطار خفيفة إلى متوسطة الشدة، قد تكون رعدية أحياناً في أقسامها الغربية.
ولفتت إلى أن درجات الحرارة ستنخفض قليلاً في المنطقتين الشمالية والجنوبية، فيما ترتفع قليلاً في المنطقة الوسطى مقارنة باليوم السابق.
طقس الاثنين.. استمرار فرص الأمطار الرعدية
وتابعت الهيئة أن طقس يوم الاثنين سيكون غائماً في المنطقة الشمالية، وغائماً في المنطقة الوسطى، مع تساقط أمطار خفيفة إلى متوسطة الشدة، قد تكون رعدية أحياناً في أقسامها الغربية، فيما سيكون غائماً جزئياً في المنطقة الجنوبية.
وأوضحت أن درجات الحرارة ستنخفض قليلاً

