الوضع الداكن
ثقافة - داليا البحيري تكشف سبب غيابها عن الشاشة لخمس سنوات وتنتقد المنظومة الفنية
نشر بتاريخ 2026/09/26 1:49 مساءً
4 مشاهدة

كشفت الفنانة المصرية داليا البحيري عن أسباب غيابها عن الساحة الفنية خلال السنوات الأخيرة، معربة عن استيائها من قلة الفرص الفنية المعروضة عليها، ومؤكدة أن رغبتها في العودة إلى التمثيل لا ترتبط بالحصول على بطولة مطلقة، وإنما بالمشاركة في أعمال تضيف إلى مسيرتها الفنية، وتجمعها بزملائها وأفراد الجيل الجديد.


تابعونا على التليكرام


داليا البحيري تنتقد المنظومة الفنية

انتقدت داليا البحيري، في تصريحات صحافية، واقع العمل الفني، متسائلة عن أسباب ابتعاد عدد من الفنانين عن الشاشة رغم رغبتهم في الاستمرار بالعمل.

وقالت: «مش فاهمة إحنا قاعدين في البيت ليه، وفيه خلل في المنظومة، وفيه كتير فنانين قاعدين، والناس بتقعد تسألني مش بتشتغلي ليه».

وأوضحت أنها لا تسعى إلى تصدر بطولة عمل فني، بل تتطلع إلى تقديم أدوار مناسبة تضيف إلى رصيدها الفني، مؤكدة استعدادها للمشاركة في أعمال تجمعها بزملائها من الفنانين، إلى جانب المواهب الشابة.

وأضافت: «عاوزة أتواجد بعمل يضيف لي، وفي ناس فاهمة إني عاوزة أعمل بطولة، ولكن أحب أشارك مع زمايلي والجيل الجديد».

خمس سنوات من الغياب عن الشاشة

جاءت تصريحات داليا البحيري توضيحًا لحديث سابق أدلت به على هامش حضورها حفل توزيع جوائز «دير جيست»، حين كشفت عن ابتعادها عن الشاشة منذ خمس سنوات، متسائلة عن أسباب عدم تلقيها عروضًا فنية.

وقالت حينها: «بقالي 5 سنين مبشتغلش وأنا نفسي بسأل ليه؟».

وأشارت إلى أن فترة غيابها عن الأعمال التلفزيونية والسينمائية لم تعنِ توقفها الكامل عن النشاط الفني، إذ واصلت تقديم عدد من الأعمال المسرحية، فضلًا عن مشاركتها في مسلسل لم يُعرض حتى الآن.

وأضافت: «بعمل مسرحيات وعملت مسلسل متعرضش»، موضحة أنها استمرت في العمل المسرحي رغم تراجع ظهورها على الشاشة.

داليا البحيري تتمنى تقديم عمل عن ذوي القدرات الخاصة

وفي سياق آخر، أعربت داليا البحيري عن رغبتها في المشاركة بعمل فني يتناول حياة وتجارب الأشخاص من ذوي القدرات الخاصة، ويسلط الضوء على مواهبهم وإمكاناتهم.

وجاء ذلك خلال مشاركتها في ندوة بعنوان «أهمية ذوي القدرات الخاصة في السينما والفن»، ضمن فعاليات الدورة العاشرة من ملتقى «أولادنا» الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة.

وشهدت الندوة حضور الفنان حمزة العيلي، والفنان أحمد فريد، والفنانة سلاف فواخرجي، ومدير التصوير الدكتور محسن أحمد، فيما أدارها الكاتب الصحافي محمود المملوك.

وأكدت البحيري أن مشاركتها في الملتقى أتاحت لها التعرف إلى مواهب مميزة في مجالات فنية مختلفة، معربة عن إعجابها بالمستوى الذي قدمه المشاركون.

وقالت: «أتمنى إني أعمل عمل يتكلم عن ذوي القدرات الخاصة»، مضيفة: «إحنا شوفنا في الملتقى مواهب مبهرة أكتر من ممثلين كتير أعرفهم».

آخر أعمال داليا البحيري السينمائية

يُعد فيلم «أولاد حريم كريم» أحدث أعمال داليا البحيري السينمائية، وهو من تأليف زينب عزيز وإخراج علي إدريس.

وتدور أحداث الفيلم حول قصة حب تجمع الشابين كريم حسين وآيلا، وعندما يتقدم الشاب للزواج منها، يكتشف والدها كريم الحسيني أنه ابن زميلته وحبيبته السابقة مها، لتتجدد علاقتهما وتعود الصداقة القديمة التي جمعتهما مع هالة ودينا.

مسلسل استراحة محارب ينتظر العرض

على صعيد الدراما التلفزيونية، تنتظر داليا البحيري عرض مسلسل «استراحة محارب»، الذي يشهد عودة الفنان هاني رمزي إلى العمل الدرامي بعد غياب استمر سنوات.

والمسلسل من تأليف حسام موسى وإخراج جمال عبد الحميد، فيما لم تعلن الشركة المنتجة حتى الآن موعدًا نهائيًا لاستئناف تصوير العمل.

الكلمات الدلالية
مقالات ذات صلة
اقرأ ايضاً
اخر الحلقات