الوضع الداكن
الأخبار - الأنواء الجوية: انخفاض درجات الحرارة وتصاعد للغبار غداً
نشر بتاريخ 2025/05/28 9:26 صباحًا
21 مشاهدة

تصاعد للغبار وانخفاض في الحرارة غداً.. توقعات الأنواء الجوية لأربعة أيام

طقس الخميس: انخفاض حرارة وغبار في الوسط والجنوب

أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الأربعاء، تفاصيل حالة الطقس في عموم البلاد للأيام الأربعة المقبلة، مشيرة إلى تصاعد الغبار يوم غد الخميس، يرافقه انخفاض في درجات الحرارة.
وذكرت الهيئة في بيان، أن “طقس يوم الخميس سيكون صحواً، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تراوح سرعتها بين 20-30 كم/س، تنشط أحياناً لتصل إلى 40 كم/س، ما يسبب تصاعد الغبار في المنطقتين الوسطى والجنوبية، فضلاً عن الأقسام الغربية من المنطقة الشمالية”.
كما توقعت انخفاضاً عاماً بدرجات الحرارة، مع رؤية أفقية تتراوح بين 6 إلى 8 كم، وتنخفض إلى 2-4 كم في مناطق الغبار.

درجات الحرارة العظمى ليوم الخميس:

  • بغداد والنجف الأشرف: 39 درجة مئوية

  • كربلاء المقدسة، كركوك، صلاح الدين: 38 درجة

  • نينوى، الأنبار: 37 درجة

  • دهوك: 33 درجة

  • ديالى، بابل، الديوانية: 40 درجة

  • البصرة: الأعلى بـ 46 درجة مئوية

طقس الجمعة: استقرار نسبي

وأوضحت الهيئة أن “طقس يوم الجمعة سيكون صحواً أيضاً، مع درجات حرارة مقاربة في المنطقة الوسطى، وتنخفض بشكل طفيف في الشمالية والجنوبية”.

السبت والأحد: ارتفاع تدريجي في الحرارة

وبينت الهيئة أن “طقس يوم السبت سيكون صحواً مع ارتفاع درجات الحرارة في عموم البلاد”، وهو ما سيستمر أيضاً يوم الأحد، حيث سيكون الطقس صحواً ودرجات الحرارة أعلى من الأيام السابقة.

اقرأ ايضاً
اخر الحلقات