أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الثلاثاء، عن تفاصيل الحالة الجوية في عموم البلاد خلال الأيام المقبلة، مشيرة إلى استقرار نسبي في الأجواء حتى الخميس، يعقبه تغيّر لافت بدءًا من يوم الجمعة، يتمثل بأمطار وثلوج وانخفاض في درجات الحرارة.
وذكرت الهيئة في بيان، أن طقس يوم غدٍ الأربعاء سيكون صحواً مع ظهور بعض الغيوم، مع ارتفاع طفيف في درجات الحرارة في المنطقة الوسطى، فيما ستكون درجات الحرارة مقاربة في المنطقتين الجنوبية والشمالية.
السليمانية: 14 م°
دهوك، نينوى، أربيل: 15 م°
الأنبار، كركوك: 16 م°
ديالى، صلاح الدين: 17 م°
بغداد، كربلاء المقدسة، واسط: 18 م°
بابل، النجف الأشرف، المثنى: 19 م°
ميسان، الديوانية، ذي قار: 20 م°
البصرة: 21 م°
وأشارت الهيئة إلى أن طقس يوم الخميس سيبقى صحواً مع بعض الغيوم في عموم البلاد، دون تغيّر يُذكر في درجات الحرارة.
وبحسب البيان، فإن طقس الجمعة سيكون غائماً بشكل عام، مع تساقط أمطار متوسطة الشدة بعد الظهر في المنطقتين الوسطى والشمالية، فضلاً عن تساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية.
وأوضحت الهيئة أن درجات الحرارة ستبقى مقاربة في المنطقتين الوسطى والجنوبية، مع انخفاض طفيف في المنطقة الشمالية. وستتراوح الرؤية الأفقية بين 8-10 كم، وتنخفض إلى 5-7 كم أثناء هطول المطر والثلوج.
أما يوم السبت المقبل، فتوقعت الهيئة أن يكون الطقس غائماً ممطراً في عموم البلاد، مع استمرار تساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية.
وستكون الرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة (10-20 كم/س) في المنطقتين الوسطى والجنوبية، تنشط في الجنوب لتصل إلى (30 كم/س) مسببة تصاعد الغبار، في حين تكون الرياح في المنطقة الشمالية متغيرة الاتجاه وخفيفة السرعة.
وسيشهد السبت انخفاضاً ملحوظاً في درجات الحرارة في جميع أنحاء البلاد، وتقلّ الرؤية الأفقية إلى 6-8 كم، وتنخفض أكثر في حال تساقط المطر أو الثلوج إلى 3-5 كم.