الوضع الداكن
الأخبار - الزراعة تحدد سعر كيلو اللحوم بـ17 ألف دينار في الهايبر ماركت وتكثف رقابتها على أسواق بغداد
نشر بتاريخ 2026/10/18 1:31 مساءً
2 مشاهدة

أعلنت وزارة الزراعة العراقية، اليوم الأحد، تحديد سعر كيلوغرام اللحوم في فروع التعاون (الهايبر ماركت) بـ17 ألف دينار، وفق قرار حكومي، مؤكدة تشكيل لجان مختصة لمراقبة الأسعار ومتابعة حركة الأسواق المحلية.

أسعار اللحوم والفحص البيطري

وقال المتحدث باسم الوزارة، قصي الحطاب، إن أسعار اللحوم المحددة من قبل وزارة التجارة في فروع الهايبر ماركت تبلغ 17 ألف دينار للكيلوغرام الواحد، بموجب قرار حكومي تدعمه وزارة الزراعة.

وأوضح الحطاب أن اللحوم المعروضة تخضع للفحص البيطري، وتحمل الأختام الرسمية الصادرة عن الأطباء البيطريين التابعين لدائرة البيطرة.

لجان رقابية وجولات يومية في بغداد

وأشار الحطاب إلى أن وزارة الزراعة شكلت لجانًا مختصة لمتابعة أسعار المنتجات في الأسواق، تنفذ جولات ميدانية يومية في عدد من مناطق بغداد، من بينها علاوي زويني وجميلة والدورة.

وأضاف أن هذه اللجان ترفع تقاريرها إلى الجهات المعنية، فيما تنشر الوزارة الأسعار اليومية الرسمية عبر موقعها الإلكتروني.


تابعونا على التليكرام


متابعة شكاوى المواطنين والمخالفات

وأكد المتحدث باسم الوزارة أن الجهات المختصة تتابع الشكاوى والملاحظات التي يقدمها المواطنون عبر مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام بشأن ارتفاع الأسعار في بعض الأسواق.

ولفت إلى أن القوات الأمنية تؤدي دورًا مهمًا في متابعة المخالفات، بالتنسيق مع الجهات المختصة.

تحركات لتحقيق التوازن في الأسعار

وبيّن الحطاب أن وزارة الزراعة تعتزم تكثيف جولاتها الميدانية خلال الأيام المقبلة، بهدف تحقيق التوازن في أسعار المنتجات التي شهدت ارتفاعًا في الأسواق المحلية.

الكلمات الدلالية
مقالات ذات صلة
اقرأ ايضاً
اخر الحلقات