كشفت شركة «كافيار»، المتخصصة في تحويل أجهزة «أبل» التقليدية إلى نسخ فائقة الفخامة باستخدام مواد باهظة الثمن، عن مجموعتها الجديدة «Black Edition»، التي تضم نسخًا معدلة بشكل كبير من آيفون 18 برو وآيفون 18 برو ماكس، إلى جانب الهاتف القابل للطي آيفون ديو.
وتتمحور المجموعة الجديدة حول تصميم أسود بالكامل، فيما تتميز بعض الإصدارات بإزالة وحدات الكاميرا نهائيًا، بما في ذلك الكاميرات الخلفية والأمامية، بحسب تقرير نشره موقع «Gizmochina» واطلعت عليه «العربية Business».
تابعونا على التليكرام
آيفون بلا كاميرات وهيكل من التيتانيوم
تضم المجموعة عدة مستويات من الإصدارات، إلا أن «Supersonic iPhone 18 Pro» و«Ultimate iPhone Duo» يبرزان بين بقية الطرازات.
وأزالت «كافيار» وحدات الكاميرات الخلفية بالكامل من كلا الجهازين، واستبدلت نتوءات الكاميرات بسطح مسطح ومتصل مصنوع من التيتانيوم المستخدم في صناعات الطيران والفضاء.
كما عطلت الشركة الكاميرات الأمامية على مستوى العتاد، لتصبح هذه الهواتف خالية من الكاميرات فعليًا.
وبحسب «كافيار»، يستهدف هذا التصميم بصورة أساسية المستخدمين العاملين في بيئات الشركات أو الجهات الحكومية ذات المتطلبات الأمنية العالية، حيث يُحظر استخدام الأجهزة المزودة بكاميرات.
ومع غياب العدسات، يتحول الجزء الخلفي للهاتف إلى سطح معدني مسطح بالكامل. ويأتي إصدار «Supersonic» بلمسة نهائية ساتانية تقلل انعكاس الضوء، بينما يتميز «Ultimate iPhone Duo» بسطح ذي خطوط رأسية تتغير درجاته بين الأسود والغرافيت تبعًا للإضاءة.
ويحمل الجهازان شعار «أبل» باللون الأسود، مستويًا مع السطح، ما يجعله يندمج بصورة شبه كاملة مع هيكل الهاتف.
إصدارات فاخرة تحتفظ بالكاميرات
للمستخدمين الراغبين في الاحتفاظ بإمكانات التصوير، تقدم «كافيار» أربعة إصدارات أخرى، هي «Versus» و«Titanium» و«Signature» و«Prestige».
وتحتفظ هذه الطرازات بمكونات الكاميرا الأصلية لهواتف «أبل»، لكنها تستبدل الظهر الزجاجي التقليدي بمواد فاخرة تشمل جلد التمساح الأسود والتيتانيوم المكشوف وبراغي مصنوعة من التيتانيوم وطلاءً من الذهب الخالص بدرجة نقاء 999.
ويستخدم طرازا «Signature» و«Prestige» تحديدًا تطعيمات ذهبية على شكل حرف «V»، لتوفير تباين واضح مع الجلد الأسود والمعدن.
وتعتمد التصاميم بصورة رئيسية على اختلاف ملمس المواد وتشطيباتها، بدلًا من الألوان الزاهية أو الزخارف المبالغ فيها.
المواصفات الداخلية دون تغيير
على الرغم من التعديلات الخارجية الكبيرة، لا تجري «كافيار» تغييرات على المعالج أو البطارية أو البرمجيات الخاصة بهواتف آيفون الأساسية.
وبذلك، تتركز التكلفة الإضافية في الهيكل المخصص والمواد الفاخرة والتصميمات الحصرية والإنتاج المحدود، وليس في ترقيات على مستوى الأداء الداخلي للهاتف.
أسعار تقترب من 14 ألف دولار
تعتزم «كافيار» تصنيع 19 وحدة فقط من كل إصدار، ما يجعل المجموعة محدودة للغاية.
وتبدأ أسعار إصدارات آيفون 18 برو من 10,560 دولارًا لطراز «Versus» ذي الظهر المصنوع من الجلد، فيما يصل سعر إصدار «Supersonic» الخالي من الكاميرات إلى 10,770 دولارًا.
أما إصدارات آيفون ديو القابل للطي، فتأتي بأسعار أعلى، تبدأ من 13,410 دولارات لطراز «Titanium»، وتصل إلى 13,990 دولارًا لإصدار «Ultimate» الخالي من الكاميرات.
ويُشحن كل جهاز داخل صندوق مخصص قابل للقفل، إلى جانب عملة تذكارية مطلية بالذهب، في حزمة تستهدف هواة الأجهزة النادرة والمقتنيات الفاخرة.
كاسيو تقدم ساعات بمواد معاد تدويرها
وفي سياق متصل، كشفت «كاسيو» مؤخرًا في الولايات المتحدة عن ساعات جديدة من طراز «F-91WF» بأحزمة مصنوعة من مواد معاد تدويرها، مع الحفاظ على التصميم الأيقوني للسلسلة.
كما قدمت طرازات جديدة من «AQ-240E» بتصميمات عصرية تجمع بين اللون الكحلي والأسود اللامع والطابع الكلاسيكي المستوحى من ساعات الماضي.

