أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الثلاثاء، تفاصيل حالة الطقس للأيام المقبلة، مشيرةً إلى استمرار الأجواء المستقرة في معظم مناطق البلاد مع فرص لتساقط أمطار متفرقة وارتفاع تدريجي في درجات الحرارة.
وبحسب بيان الهيئة، فإن طقس يوم غدٍ الأربعاء سيكون صحواً بشكل عام، باستثناء الأقسام الشرقية من المنطقتين الوسطى والشمالية التي ستشهد أجواءً غائمة مع زخات مطر متفرقة.
وأوضح البيان أن درجات الحرارة ستكون مقاربة لما سُجل في اليوم السابق في المنطقتين الوسطى والشمالية، في حين ستشهد المنطقة الجنوبية انخفاضاً طفيفاً بدرجات الحرارة، مع رؤية أفقية تتراوح بين 8 إلى 10 كم، وتقل في أوقات المطر إلى 5 – 7 كم.
دهوك: 9 م°
السليمانية: 11 م°
أربيل: 12 م°
كركوك: 14 م°
نينوى: 15 م°
ديالى وصلاح الدين: 17 م°
بغداد والأنبار: 18 م°
واسط وبابل وكربلاء والنجف والديوانية: 19 م°
ميسان والمثنى: 20 م°
ذي قار والبصرة: 21 م°
وتوقعت الهيئة أن يكون طقس يوم الخميس غائماً جزئياً بشكل عام، باستثناء الأقسام الشمالية الشرقية التي ستشهد زخات مطر متفرقة مع تساقط الثلوج على المرتفعات الجبلية، فيما ستكون درجات الحرارة مقاربة لليوم السابق، والرؤية الأفقية بين 8-10 كم وتقل مع الأمطار إلى 5-7 كم.
أما يوم الجمعة، فسيكون الطقس غائماً بشكل عام، مع ارتفاع طفيف في درجات الحرارة في عموم البلاد.
وأشارت التوقعات إلى أن طقس السبت القادم سيكون غائماً مع تساقط أمطار متفرقة، ستكون غزيرة في المنطقة الشمالية. وسترتفع درجات الحرارة قليلاً في الوسطى والجنوبية، بينما تنخفض قليلاً في الشمالية. وستتراوح الرؤية الأفقية بين 6-8 كم، وتنخفض إلى 4-6 كم في حال هطول الأمطار.