أثار اسم «ليل»، الذي اختاره النجم المصري محمد صلاح لمولوده الجديد، حالة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما انتقد عدد من المتابعين اختيار الاسم، في مقابل أصوات دافعت عن حق اللاعب وأسرته في تسمية طفلهم بعيداً عن تدخل الجمهور.
وتدخل الفنان المصري صبري فواز في النقاش، معبراً عبر حسابه الرسمي في «فيسبوك» عن استغرابه من الانتقادات الموجهة إلى صلاح بسبب اسم نجله.
وأكد فواز، في منشوره، أن تسمية الأبناء شأن شخصي يخص الأسرة، منتقداً انشغال البعض بمناقشة اختيار اللاعب لاسم مولوده.
وفي منشور آخر، واصل صبري فواز سخريته من الجدل، داعياً المنتقدين بطريقة تهكمية إلى اختيار اسم للطفل بأنفسهم.
واقترح مجموعة من الأسماء بصورة ساخرة، بينها «القعقاع» و«مكاريوس» و«الششتاوي» و«بودي» و«سفيان» و«روميساء»، في إشارة إلى رفضه تدخل الجمهور في هذا الجانب من حياة صلاح الخاصة.
وكان محمد صلاح قد استقبل مولوده الثالث من زوجته ماغي صادق، ليصبح أباً لأول ابن ذكر بعد ابنتيه مكة وكيان.
وكشفت رباب صلاح، شقيقة قائد منتخب مصر، أن الأسرة اختارت للمولود الجديد اسم «ليل»، بعدما نشرت تهنئة له عبر حسابها في مواقع التواصل الاجتماعي.
وكان رئيس نادي طرابزون سبور التركي أرطغرل دوغان قد أعلن ولادة طفل صلاح، موضحاً أن اللاعب غادر تركيا عقب مباراة فريقه أمام آمد سبور بالتزامن مع المناسبة العائلية.
وأشار دوغان كذلك إلى أن زميل صلاح أندريه أونانا رُزق بتوأم، مقدماً التهنئة للاعبين وعائلتيهما.
وسرعان ما تحول اسم «ليل» إلى موضوع للنقاش بين متابعي النجم المصري، إذ انقسمت ردود الفعل بين من رأى الاسم غير مألوف، ومن اعتبر أن اختيار أسماء الأبناء قرار شخصي لا يستدعي الجدل.
وجاء تدخل صبري فواز ضمن ردود شخصيات عامة دافعت عن صلاح وأسرته، معتبرة أن المسألة تدخل في نطاق الحياة الخاصة.