يستعد الاتحاد العراقي المركزي للتايكواندو لإقامة بطولة أندية العراق لفعالية البومسي لفئتي الرجال والنساء، بالتزامن مع تنظيم دورتين تخصصيتين للمدربين والحكام، وذلك يومي 4 و5 أيلول في العاصمة بغداد، ضمن منهاج الاتحاد الرامي إلى تطوير المستويات الفنية والتحكيمية للعبة.
وقال عضو الاتحاد العراقي للتايكواندو، فالح ناعم، لوكالة الأنباء العراقية (واع)، إن “الاتحاد أكمل جميع التحضيرات الإدارية والفنية الخاصة باستضافة الحدث”، مبيناً أن منافسات البطولة ستقام في قاعة نادي وسام المجد الرياضي في بغداد.
وأضاف ناعم أن فعاليات اليوم الأول ستتضمن إقامة دورة تدريبية على فترتين صباحية ومسائية، إلى جانب دورة تحكيمية.
وأوضح أن برنامج اليوم الثاني سيخصص الفترة الصباحية لإجراء الاختبارات النهائية للمشاركين في الدورتين، يعقبها توزيع الشهادات، قبل انطلاق منافسات بطولة أندية العراق للبومسي عند الساعة 11:00 صباحاً، وتستمر حتى الساعة 1:00 ظهراً.
وأشار إلى أن بقية جولات البطولة ستستأنف عند الساعة 2:00 ظهراً، وصولاً إلى حسم المراكز الأولى.
وأوضح ناعم أنه “سيتم، على ضوء نتائج البطولة، اختيار لاعبي المنتخب للاستحقاقات المقبلة”، مبيناً أن البطولة تأتي في إطار تعزيز مكانة التايكواندو العراقي، مع التركيز على دعم الفئات العمرية الشابة لتحقيق إنجازات مميزة للعراق على الصعيدين المحلي والدولي.