تصاعد الغبار وارتفاع درجات الحرارة في العراق خلال الأيام المقبلة
أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الثلاثاء، عن توقعاتها لحالة الطقس في عموم البلاد خلال الأيام المقبلة، مشيرة إلى تصاعد في الغبار وارتفاع تدريجي في درجات الحرارة.
أوضحت الهيئة أن طقس يوم غد الأربعاء سيكون صحواً في مختلف المناطق، مع هبوب رياح شمالية غربية معتدلة السرعة تتراوح بين (20-30) كم/س، وتشتد خلال النهار إلى (30-40) كم/س، ما يتسبب بتصاعد الغبار في المنطقتين الوسطى والجنوبية.
درجات الحرارة ستكون مقاربة لليوم السابق، فيما تُسجَّل الرؤية الأفقية ما بين (6-8) كم، وتنخفض في أوقات الغبار إلى ما بين (2-4) كم.
وجاءت درجات الحرارة العظمى المتوقعة ليوم الأربعاء على النحو التالي:
أما يوم الخميس، فتوقعت الهيئة أن يستمر الطقس صحواً، مع رياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة بين (10-20) كم/س، تنشط في المنطقة الجنوبية إلى (30-40) كم/س، ما يؤدي أيضاً إلى تصاعد الغبار فيها.
درجات الحرارة تبقى مقاربة لما سُجل في الوسط والجنوب، بينما تُسجل ارتفاعاً طفيفاً في المنطقة الشمالية، وتبقى الرؤية الأفقية بين (6-8) كم وتنخفض إلى (2-4) كم في المناطق المتأثرة بالغبار.
وتوقعت الهيئة أن يشهد يوم الجمعة طقساً صحواً، مع تصاعد الغبار مجدداً في المنطقتين الوسطى والجنوبية. وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة (20-30) كم/س، تنشط ظهراً إلى (30-40) كم/س.
درجات الحرارة تميل إلى الارتفاع في أغلب مناطق البلاد، وتتراوح الرؤية الأفقية بين (6-8) كم، وتتناقص في الغبار إلى ما بين (1-3) كم.
أما يوم السبت، فسيستمر الطقس صحواً في عموم البلاد، مع درجات حرارة مقاربة لليوم السابق دون تغييرات ملحوظة في سرعة الرياح أو مستوى الغبار.